« モルタル塗り | トップページ | 丸沼高原の秋の大感謝祭 »

2009年9月26日 (土)

焚き火BBQ

9/19(土):
世間は、シルバーウィークで5連休....弊社は19~21の3連休でした。
当家には、U家+YASU+Aちゃん
☆家にはG家+Gママ友家族

今晩は、総勢大人10人、子供7人、+TAROで、焚き火BBQ
お子様大はしゃぎで大変(笑)
 

本日のお料理。忙しかったので画像なし(^^;
1.ダッヂオーブンで豚バラブロックの煮込み
  U家一行は、予定より早く当家に来亭したんで、沼田のユースフルとかに
  大きいブロック肉を買いに行く暇がなく。サンモールでバラ肉ブロックを3つ。
  とりあえず、パインジュース・赤ワイン・醤油の汁に漬け込む。
  久々のダッヂオーブンなので、色々レシピを漁ってみたけど、グッ!と来るものなく。
  結局、漬け汁ごとダッヂオーブンへ(笑)+4つ割り玉葱3個、レンジで5分チンした
  小ジャガイモを12個ほどを投入し
  下火は、チャコールブリックス+木炭少々、上火は、チャコールブリックスのみ
  忙しいので、着火したまま1時間ほど放置(笑)
  中々美味しく出来ました(^^)....
2.BBQ
  ベイシアで買った焼肉セット、イカ、ナス、エリンギ等を勝手に網焼きしてもらう(笑)
3.パエリア
  大パエリアパンは、今までMAXが米6カップ
  本日は7カップ分炊きました(^^)...テンコ盛りすれば、一升いけるかも(笑)

BBQが落ち着いて、花火も終え、お子様達は、家の中で遊び始める。
大人は、外で、炭火→薪の焚き火にチェンジして、歓談。

4.スキレットに、トントロを200gほど入れて、オリーブオイルで満たし、
  ライムスライスとハーブ少々入れて、グツグツと....美味
  で、肉がなくなってから、粉振った、玉葱スライスを入れて、リングオニオン..美味(笑)
  残った美味しい油は、皆、争って、パンに浸けて食べてました(笑)
5.バカネギ焼き
  長ネギを洗わずそのまんま、焚き火へ
  白い部分が焦げたら出来上がり、皮向いて食べます。美味

え~と、お子達は、順次沈没し、宴会は、am 1:00まで続きました(笑)

     More  Menber's→Kay-G2009/9/19

| |

« モルタル塗り | トップページ | 丸沼高原の秋の大感謝祭 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 焚き火BBQ:

« モルタル塗り | トップページ | 丸沼高原の秋の大感謝祭 »