焚き火BBQ
9/19(土):
世間は、シルバーウィークで5連休....弊社は19~21の3連休でした。
当家には、U家+YASU+Aちゃん
☆家にはG家+Gママ友家族
今晩は、総勢大人10人、子供7人、+TAROで、焚き火BBQ
お子様大はしゃぎで大変(笑)
本日のお料理。忙しかったので画像なし(^^;
1.ダッヂオーブンで豚バラブロックの煮込み
U家一行は、予定より早く当家に来亭したんで、沼田のユースフルとかに
大きいブロック肉を買いに行く暇がなく。サンモールでバラ肉ブロックを3つ。
とりあえず、パインジュース・赤ワイン・醤油の汁に漬け込む。
久々のダッヂオーブンなので、色々レシピを漁ってみたけど、グッ!と来るものなく。
結局、漬け汁ごとダッヂオーブンへ(笑)+4つ割り玉葱3個、レンジで5分チンした
小ジャガイモを12個ほどを投入し
下火は、チャコールブリックス+木炭少々、上火は、チャコールブリックスのみ
忙しいので、着火したまま1時間ほど放置(笑)
中々美味しく出来ました(^^)....
2.BBQ
ベイシアで買った焼肉セット、イカ、ナス、エリンギ等を勝手に網焼きしてもらう(笑)
3.パエリア
大パエリアパンは、今までMAXが米6カップ
本日は7カップ分炊きました(^^)...テンコ盛りすれば、一升いけるかも(笑)
BBQが落ち着いて、花火も終え、お子様達は、家の中で遊び始める。
大人は、外で、炭火→薪の焚き火にチェンジして、歓談。
4.スキレットに、トントロを200gほど入れて、オリーブオイルで満たし、
ライムスライスとハーブ少々入れて、グツグツと....美味
で、肉がなくなってから、粉振った、玉葱スライスを入れて、リングオニオン..美味(笑)
残った美味しい油は、皆、争って、パンに浸けて食べてました(笑)
5.バカネギ焼き
長ネギを洗わずそのまんま、焚き火へ
白い部分が焦げたら出来上がり、皮向いて食べます。美味
え~と、お子達は、順次沈没し、宴会は、am 1:00まで続きました(笑)
More 2009/9/19ヘ
世間は、シルバーウィークで5連休....弊社は19~21の3連休でした。
当家には、U家+YASU+Aちゃん
☆家にはG家+Gママ友家族
今晩は、総勢大人10人、子供7人、+TAROで、焚き火BBQ
お子様大はしゃぎで大変(笑)
本日のお料理。忙しかったので画像なし(^^;
1.ダッヂオーブンで豚バラブロックの煮込み
U家一行は、予定より早く当家に来亭したんで、沼田のユースフルとかに
大きいブロック肉を買いに行く暇がなく。サンモールでバラ肉ブロックを3つ。
とりあえず、パインジュース・赤ワイン・醤油の汁に漬け込む。
久々のダッヂオーブンなので、色々レシピを漁ってみたけど、グッ!と来るものなく。
結局、漬け汁ごとダッヂオーブンへ(笑)+4つ割り玉葱3個、レンジで5分チンした
小ジャガイモを12個ほどを投入し
下火は、チャコールブリックス+木炭少々、上火は、チャコールブリックスのみ
忙しいので、着火したまま1時間ほど放置(笑)
中々美味しく出来ました(^^)....
2.BBQ
ベイシアで買った焼肉セット、イカ、ナス、エリンギ等を勝手に網焼きしてもらう(笑)
3.パエリア
大パエリアパンは、今までMAXが米6カップ
本日は7カップ分炊きました(^^)...テンコ盛りすれば、一升いけるかも(笑)
BBQが落ち着いて、花火も終え、お子様達は、家の中で遊び始める。
大人は、外で、炭火→薪の焚き火にチェンジして、歓談。
4.スキレットに、トントロを200gほど入れて、オリーブオイルで満たし、
ライムスライスとハーブ少々入れて、グツグツと....美味
で、肉がなくなってから、粉振った、玉葱スライスを入れて、リングオニオン..美味(笑)
残った美味しい油は、皆、争って、パンに浸けて食べてました(笑)
5.バカネギ焼き
長ネギを洗わずそのまんま、焚き火へ
白い部分が焦げたら出来上がり、皮向いて食べます。美味
え~と、お子達は、順次沈没し、宴会は、am 1:00まで続きました(笑)
More 2009/9/19ヘ
| 固定リンク | 0
コメント